28 giugno 2010

Mondiale 2010 - l'Olanda sbriga la pratica Slovacchia e va ai quarti

Un gol per tempo spegne la Slovacchia, inutile il rigore di Vittek: finisce 2-1

L'Olanda si qualifica ai quarti di finale grazie a una convincente vittoria per 2-1 sulla Slovacchia. Per la sfida il tecnico Weiss conferma la squadra ammazza-azzurri, con l'eccezione del figlio Vladimir in campo al posto dello squalificato Strba. Olanda in formazione tipo, con Sneijder e Kuyt a supporto del duo d'attacco Robben-Van Persie. La Slovacchia parte con la giusta dose di aggressività e costruisce anche qualche occasione: al 2' di Jendrisek ci prova con una conclusione dalla distanza, poco dopo replica anche Hamsik. Al 7' prima opportunità per gli Orange, con un colpo di testa di Van Persie smorzato da un difensore slovacco. All'11' il talento dell'Arsenal serve bene Sneijder sulla sinistra, il tiro dell'interista è però centrale e Mucha può respingere in due tempi. Al 18' l'Olanda trova il vantaggio con una perfetta azione di contropiede: sugli sviluppi di un'azione d'attacco slovacca, Sneijder trova un lancio al bacio per Robben, bravo ad aggirare la difesa slovacca e a battere Mucha con un preciso sinistro. Gli slovacchi accusano il colpo e nei minuti successivi la gara perde un po' di mordente; è comunque la squadra di Van Marvijik ad andare più vicina al raddoppio con un paio di conclusioni centrali di Sneijder e un'opportunità non finalizzata da Van Persie.