29 giugno 2010

Mondiali 2010 - nel derby iberico passa la Spagna

Con un gol del solito Villa la Spagna si impone per 1-0 sul Portogallo e conquista i quarti, dove se la vedrà con il Paraguay. Partenza lampo delle Furie Rosse, che vanno al tiro tre volte nei primi 7': bravo Eduardo a salvare la porta dei lusitani, che poi prendono le misure. Al 17' della ripresa il gol del nuovo acquisto del Barcellona spiana la strada agli uomini di Del Bosque. Ed Eduardo rimedia ancora in due occasioni. Espulso Ricardo Costa.

LA PARTITA
Primi 7' di gara e il pensiero è: non c'è storia. Perché la Spagna va al tiro in tre occasioni con Torres e David Villa due volte e solo un attento Eduardo tiene in piedi il Portogallo. L'inizio è un monologo delle Furie Rosse, che sfondano esclusivamente e con successo sulla sinistra, dove il solito Villa fa quello che vuole. Ma è solo un'illusione, perché con il passare dei minuti gli uomini di Queiroz prendono le misure agli avversari: marcatura a uomo sul nuovo acquisto del Barcellona e muro davanti a Eduardo. Il buon catenaccio e ripartenze, insomma, e i lusitani si creano le loro buone opportunità di andare in gol. A differenza invece della Spagna che fa tanto possesso palla (alla fine del primo tempo sarà 62 contro 38%) ma che non riesce a trovare spazio per concludere. Torres è ancora convalescente. Portogallo, dunque, che sfiora il vantaggio con Tiago (tiro respinto da Casillas e colpo di testa fuori), Cristiano Ronaldo (punizione respinta goffamente dal portiere spagnolo), Hugo Almeida, che ruba palla dalla testa dell'asso del Real e infine Simao. Quest'ultimo, lanciato dal portiere, si trova a tu per tu con Casillas, che lo anticipa.