25 luglio 2009

Mondiali di nuoto: 25km in acque libere - un oro da Valerio Cleri ed un argento da Federica Vitale

Altre due medaglie sono state vinte oggi dagli azzurri in gara a Roma ai mondiali di nuoto: Valerio Cleri ha vinto la 25 km maschile in acque libere, primo oro italiano, mentre Federica Vitale si è aggiudicata il bronzo nella stessa specialità femminile.

Cleri ha concluso il percorso di gara in cinque ore e 26 minuti, salutato dalle urla di entusiasmo dei tifosi sulla spiaggia di Ostia. Mercoledì scorso Cleri aveva sperato di aver vinto il bronzo nei 10 km dopo che Francis Crippen, arrivato terzo, aveva sbagliato l'ingresso al traguardo, ma i giudici di gara hanno poi deciso di non squalificare l'americano.

"Sono felice se penso a tutti quelli che erano felici l'altro giorno", ha detto ai giornalisti riferendosi al bronzo mancato.

L'argento è andato all'australiano Trent Grimsey, il bronzo al russo Vladimir Dyatchin.

Anche la 25 km femminile ha fruttato una medaglia all'Italia: Federica Vitale è arrivata terza, dietro alla tedesca Angela Maurer e alla russa Anna Uvarova.

L'italiana Martina Grimaldi è stata fatta salire su un'ambulanza dopo la gara.