15 settembre 2009

Champions: ci vuole super Pippo per regalare il sorriso al Milan

I rossoneri iniziano nel migliore dei modi la nuova stagione di Champions vincendo contro i francesi per 2-1. Per la prima gara di Champions il tecnico dei rossoneri Leonardo fa una scelta coraggiosa: Ronaldinho in panchina e chiavi dell’attacco affidate a Pato e Inzaghi supportati da Seedorf. Per i francesi invece formazione tipo con Brandao e Niang in avanti.

L’inizio di gara vede un Milan molto aggressivo ma che lascia molto spazio al contropiede. I due portieri, Mandanda e Storari nel primo quarto d’ora non vengono mai impegnati. La prima vera occasione capita ai padroni di casa al 25’ con Niang che si fa respingere in angolo il tiro da buona posizione da Zambrotta. Al 27’ sale in cattedra Pippo Inzaghi, l’attaccante segna il gol numero 67 in Europa: Seedorf salta un uomo e dalla sinistra fa partire un cross che trova l’attaccante (in posizione di fuorigioco) solo e che non ha problemi a trovare il tap-in vincente. Al 36’ Oddo scende sulla destra e crossa basso verso il centro ma Pato non riesce a calciare al volo e viene recuperato dalla retroguardia dell’OM. La risposta del Marsiglia arriva in pieno recupero con Cheyrou che chiama Storari ad una deviazione in angolo con un tiro da poco dentro l’area.

Nella ripresa i padroni di casa prendono coraggio e sfiorano il pareggio al 48’ con Lucho Gonzalez che al volo di sinistro da fuori area calcia di poco a lato complice la deviazione di Nesta. Il gol del pareggio però arriva due minuti più tardi con l’ex difensore del Real Madrid Heinze con un colpo di testa da dentro l’area sugli sviluppi di una punizione. I rossoneri sembrano accusare il colpo, poca precisione nei passaggi e poca attenzione. I ritmi di gioco sono bassi e il Marsiglia non fatica ad arrivare al limite dell’area con contropiedi veloci. Al 65’ i francesi sfiorano il raddoppio su una mischia in area prima Oddo e poi Thiago Silva deviano un cross con il pallone che arriva ad un disattento Lucho che non riesce a deviare in rete. Al 76’ ci pensa ancora una volta Inzaghi a riportare il Milan in vantaggio: su punizione schema rossonera con Seedorf a servire con l’esterno destro Super Pippo che da dentro l’area in spaccata segna una doppietta. La pioggia non smette di cadere e Niang sempre su palla inattiva all’81’ sfiora il pareggio con un colpo di testa che termina a fil di palo alla sinistra di Storari. Dopo cinque minuti di recupero Leonardo può festeggiare la prima vittoria che proietta la sua squadra in testa al girone in compagnia del Real Madrid dell’ex Kakà, vittorioso a Zurigo.

fonte: Adnkronos