16 settembre 2009

Champions: l'Inter resiste contro il Barcellona

La fantasia in attacco del Barcellona contro la solidità difensiva dell'Inter. Si può riassumere così la sfida più attesa di questo turno di Champions League, conclusasi con un deludente 0-0. Nessun gol, in una gara meno spettacolare del previsto. Ma non sono mancate le occasioni, soprattutto per il Barça, che lamenta anche un mancato fallo di rigore per un tocco di mano in area interista. L'ex Ibrahimovic non ha punto, mentre Messi ha fatto tremare in un paio di occasioni San Siro. Mourinho, però, è riuscito a ingabbiare gli avanti di Guardiola, ma senza riuscire a concretizzare le ripartenze con Eto'o e Milito.

SUBITO MESSI - Un guizzo di Messi in avvio di partita spaventa subito l'Inter. Julio Cesar è attento e salva, ma il pericolo scampato blocca i nerazzurri che per i primi venti minuti faticano a contenere le iniziative dei catalani. Nonostante Ibrahimovic ed Henry fatichino ad entrare in partita, il Barça macina gioco e colleziona occasioni pericolose. Col passare dei minuti, l'Inter sembra riuscire a prendere le misure agli avversari, e si propone con maggiore continuità in avanti. Eto'o e, soprattutto Milito, riescono a rendersi insidiosi e il Barcellona deve retrocedere il suo baricentro. Non appena Messi e compagni accelerano, però, sono guai, e solo Julio Cesar e l'imprecisione degli uomini di Guardiola non permettono agli ospiti di chiudere il primo tempo in vantaggio.