26 giugno 2010

Mondiali 2010 - il Ghana elimina gli USA ai supplementari

E' l'unica squadra africana rimasta in corsa. Continua il sogno Mondiale del Ghana che conquista i quarti di finale a Sudafrica 2010 battendo gli Stati Uniti al termine di una vera e propria maratona durata 120'. Nella prima gara dei Mondiali finita ai supplementaeri la formazione di Rajevac si impone 2-1 al cospetto di un avversaro che ha lasciato il campo con l'onore delle armi.

Parte bene il Ghana che già al 5' trova il gol del vantaggio. Clark perde un clamoroso pallone nella trequarti, Kevin Prince Boateng s'invola verso la porta avversaria e batte Howard sul primo palo in diagonale. Dopo il vantaggio la formazione africana amministra il gioco mentre gli Usa faticano a costruire azioni e soprattutto la manovra risulta troppo lenta e prevedibile. Ci prova Dempsey dalla distanza, ma il suo tiro finsce fuori. Nel finale di primo tempo è Asamoah Gyan a tentare la via del gol da posizione molto defilata.