18 giugno 2010

Mondiali 2010 - la Serbia ridimensiona la Germania

Una sconfitta, forse, immeritata ma un monito universale che varrà per tutte le gare del Mondiale: chi sbaglia paga. Lo ha sperimentato la Germania che, nonostante una buona partita disputata, ha dovuto cedere ad una Serbia fortunata e capace di sfruttare le poche palle gol concesse dai tedeschi. La Germania ha sbagliato, dicevamo, in occasione del secondo giallo rimediato da Klose e quando Podolski non è riuscito a mettere dentro il pallone dell'1-1 su calcio di rigore. Gara equilibrata nella prima frazione con le due squadre attente a non sbilanciarsi più di tanto. Le uniche conclusioni portano la firma di Podolski, per i tedeschi, e di Kolarov, su punizione, per i serbi. La fase di studio dura fino al 36' proprio quando Klose, già ammonito, commette ingenuamente un fallo da tergo che gli costa il cartellino rosso. Due minuti dopo la Serbia passa in vantaggio: affondo di Krasic, palla in mezzo, sponda di Zigic per l'accorrente Jovanovic che in semi-rovesciata mette in rete. Nel finale della prima frazione di gioco è Khedira ad andare vicno al gol: il suo tiro finisce sulla traversa.