28 giugno 2010

Mondiali 2010 - per gli arbitri una domenica scandalosa

La domenica degli scandali. E' stata una giornata da dimenticare al Mondiale in Sudafrica, dove due gravissimi errori arbitrali hanno pesantemente condizionato gli ottavi di finale fra Germania e Inghilterra nel pomeriggio (costringendo Capello a tornare a casa) e Argentina e Messico in serata (aiutando il passaggio del turno della squadra di Maradona).

GOL NON DATO A LAMPARD - Clamoroso a Bloemfontein l'errore della terna arbitrale durante Germania e Inghilterra, poi conclusasi 4-1. Al 38' del primo tempo, sul risultato di 2-1 per i tedeschi, l'Inghilterra ha segnato il gol del pareggio con Lampard ma l'arbitro, l'uruguaiano Larrionda, non ha concesso il gol. Il pallone dopo aver colpito la traversa ha superato abbondantemente la linea, prima di essere recuperato dal portiere tedesco, ma l'assistente dell'arbitro non ha segnalato la rete. L'immagine tv ha ripreso Capello esultare per il gol ed un attimo dopo piombare nell'incredulità. A bocca aperta è rimasto poi nell'intervallo anche lo stesso direttore di gara, che rivedendo il replay in tv avrebbe esclamato "Oh, mio Dio!". Il clamoroso errore ricorda il gol concesso all'inglese Hurst nella finale dei Mondiali del '66. Per una singolare coincidenza quel gol, non valido, fu segnato proprio alla Germania e servì agli inglesi per vincere la coppa.