10 novembre 2010

Il Milan si gode la vetta della classifica in solitaria

Il Milan torna da solo in testa alla classifica dopo 2 anni ed otto giorni. Non succedeva dal 2 novembre del 2008 quando i rossoneri, battendo per 1-0 il Napoli (autorete dell'argentino Denis) volarono in vetta con 22 punti e una lunghezza di vantaggio su Inter (che poi vinse il titolo 2008-2009) e Udinese.

Pato più Ibrahimovic più Robinho. E' la formula vincente con la quale i rossoneri hanno avuto la meglio su un Palermo mai domo e scavalcato la Lazio al primo posto in classifica. E' del "Papero" il primo gol di un turno infrasettimanale in cui si è segnato pochissimo (16 gol, 2 nel primo tempo). La difficile sfida di San Siro, al termine della quale i siciliani hanno contestato alcune decisioni arbitrali, si complica per i rossoneri quando lo stesso Pato è costretto ad uscire per infortunio (fitta alla coscia) e, sempre nella ripresa, Bacinovic trova il pareggio. E' un sospiro di sollievo per Allegri il rigore trasformato da Ibra dopo un fallo del portiere Sirigu su Ambrosini, mentre Robinho nel finale archivia il risultato sul 3-1. Come se non bastasse, infortunio anche per Inzaghi. L'attaccante milansita è uscito in lacrime dal terreno di gioco. Per lui e Pato a rischio la partitissima di domenica contro l'Inter.