16 marzo 2010

L'alimentazione per la maratona

# Mai affrontare un impegno sportivo dopo un digiuno troppo prolungato, massimo 4-5 ore
# Curare sempre con la massima attenzione il proprio stato di idratazione:
- consumare 1,5 – 2,0 litri di acqua al giorno - durante gli allenamenti sorseggiare ad intervalli regolari (10-15 minuti) piccole quantità (100-150 ml) di liquidi (solo acqua per allenamenti)
# Consumare sempre una buona prima colazione, sostanziosa ma digeribile, che preveda sempre alimenti ricchi di carboidrati, semplici e complessi (pane, biscotti, fette biscottate, miele, marmellata, cereali), frutta fresca, caffè o tè, succhi di frutta, latte e derivati: yogurt e latti fermentati
# Anche in vista di una maratona, distribuire gli alimenti nel corso della giornata considerando gli orari di allenamento e/o gara: prima colazione, spuntino di metà mattina, pranzo, merenda e cena. Un’alimentazione equilibrata e variata fornisce le giuste quantità di tutti i nutrienti, energetici e non energetici, necessari a coprire il fabbisogno anche degli sportivi e degli atleti più impegnati, senza bisogno di ricorrere agli “integratori”

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